île de la RÉUNION

Pelez l'ananas et coupez-le en gros cubes. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Coupez les tomates et le citron en gros quartiers et les piments en tronçons.


Coupez les escalopes de poulet et de porc ainsi que le bœuf et les darnes d'espadon en gros cubes.


Mettez chaque ingrédient dans un bol avec un mélange d'épices dosé à votre convenance. Laissez-les macérer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.


Préparez vos brochettes en alternant les différents ingrédients:


Espadon/poivron noir/espadon/tomate/citron/espadon/poivron vert

Bœuf/poivron rouge/oignon/bœuf/gros piment/tomate/bœuf/gros piment.

Poulet/tomate/gros piment/poulet/oignon/poivron vert/poulet/poivron jaune

Crevette/ananas/poivron vert/crevette/ananas/poivron vert/crevette

Porc/ananas/poivron rouge/porc/oignon/ananas/porc/tomate/poivron vert

Marché pour 8 personnes

2 escalopes de poulet

2 escalopes de porc

2 belles tranches de bœuf

2 darnes d'espadon

8 crevettes décortiquées

1 ananas Victoria

5 petites tomates

5 oignons moyens

2 gros piments

1 poivron noir

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune1 citron


Les épices:

2 branches de thym

6 gousses d'ail

sel

Paprika

4 cuil. à s. d'huile