île de la RÉUNION |
-Laver et décortiquer les crevettes. -Hacher finement les oignons. Piler les épices (ail, gingembre) -Couper les tomates en petits morceaux. -Verser l'huile dans une cocotte, et roussir les oignons. Ajouter les épices pilées et le thym. -Jeter les tomates dans la cocotte avec le curcuma. Laisser cuire à feu vif quelques minutes, puis verser les crevettes. -Mélanger, ajouter deux verres d'eau. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes. Veiller à ce que la sauce ne réduise pas entièrement. |
Facile Cher Préparation & Cuisson: 30 min. Se sert avec du riz et un rougail tomates. |
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de queues de grosses crevettes 6 tomates 5 oignons 5 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre 1 branche de Thym 1/4 de cuillère à café de Curcuma 5 cuillères à soupe d'huile |
Rougail tomates: Dans un mortier, piler 3 petits piments avec 1 pincée de sel. Ajouter 3 petites tomates coupées en petits dés, écraser le tout. Mettre la préparation obtenue dans un bol, incorporer l'oignon très finement émincé, mélanger. Variante: le rougail tomate peut être assaisonné au gingembre ou au combava. |