île de la RÉUNION

-Laver et décortiquer les crevettes.


-Hacher finement les oignons. Piler les épices (ail, gingembre)


-Couper les tomates en petits morceaux.


-Verser l'huile dans une cocotte, et roussir les oignons. Ajouter les épices pilées et le thym.


-Jeter les tomates dans la cocotte avec le curcuma. Laisser cuire à feu vif quelques minutes, puis verser les crevettes.


-Mélanger, ajouter deux verres d'eau. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes. Veiller à ce que la sauce ne réduise pas entièrement.

Facile

Cher

Préparation & Cuisson: 30 min.

Se sert avec du riz et un rougail tomates.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de queues de grosses crevettes

6 tomates

5 oignons

5 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre

1 branche de Thym

1/4 de cuillère à café de Curcuma

5 cuillères à soupe d'huile

Rougail tomates:

Dans un mortier, piler 3 petits piments avec 1 pincée de sel. Ajouter 3 petites tomates coupées en petits dés, écraser le tout.

Mettre la préparation obtenue dans un bol, incorporer l'oignon très finement émincé, mélanger.


Variante: le rougail tomate peut être assaisonné au gingembre ou au combava.