île de la RÉUNION |
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de poisson (choisir un poisson qui tient bien à la cuisson!) 6 tomates bien mûres 5 oignons 8 gousses d'ail 2 branches de thym 4 morceaux de gingembre 1/2 cuillère à café de Curcuma 5 cuillères à soupe d'huile |
Facile Prix Moyen (selon le cours du poisson) Préparation & Cuisson: 40 min. Se sert avec du riz et un rougail tomates. |
Emincer les oignons, écraser les épices (ail et 2 morceaux de gingembre). Couper les tomates en morceaux. Chauffer l'huile dans la cocotte. Y faire dorer les oignons, puis les épices. Ajouter la tomate et le thym: remuer jusqu'à ce qu'un coulis soit formé. Verser alors le Curcuma. Poser le poisson dans cette sauce, en le tournant avec précaution pour ne pas casser les tranches. Compléter avec 1 verre 1/2 d'eau. Saler. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes. Emincer les deux morceaux de gingembre restants en fines lamelles et les incorporer à la sauce avant de servir. |