île de la RÉUNION

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches de poisson (choisir un poisson qui tient bien à la cuisson!)

6 tomates bien mûres

5 oignons

8 gousses d'ail

2 branches de thym

4 morceaux de gingembre

1/2 cuillère à café de Curcuma

5 cuillères à soupe d'huile

Facile

Prix Moyen (selon le cours du poisson)

Préparation & Cuisson: 40 min.

Se sert avec du riz et un rougail tomates.

Emincer les oignons, écraser les épices (ail et 2 morceaux de gingembre). Couper les tomates en morceaux.


Chauffer l'huile dans la cocotte. Y faire dorer les oignons, puis les épices. Ajouter la tomate et le thym: remuer jusqu'à ce qu'un coulis soit formé. Verser alors le Curcuma.


Poser le poisson dans cette sauce, en le tournant avec précaution pour ne pas casser les tranches. Compléter avec 1 verre 1/2 d'eau. Saler. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.


Emincer les deux morceaux de gingembre restants en fines lamelles et les incorporer à la sauce avant de servir.