île de la RÉUNION

Coupez votre échine de porc en cubes réguliers de 2 cm de côté. Hachez les tomates et les oignons. Pilez l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le girofle.


Dans une marmite, faites revenir les cubes de porc dans un peu d'huile bien chaude. Au bout de 5 min, ajoutez les oignons, puis les épices pilées et le curcuma.


Quelques minutes après, ajoutez les tomates hachées, puis le masalé et les feuilles de caloupilé.


Ajoutez un bon verre d'eau et laissez réduire, à feu moyen, une quarantaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.


Servez avec du riz blanc et du rougail de tomate.

Marché pour 8 personnes


2 kg d'échine de porc

4 tomates moyennes bien mûres

5 oignons moyens

5 gousses d'ail

1 cuil. à café de Masalé

4 ou 5 feuilles de caloupilé

sel

8 grains de poivre noir

6 Cuil. à S. d'huile

1 Cuil. à c. de Curcuma

3 clous de girofle

Gingembre rapé

Préparation :

20 min


Cuisson :

45 min



Vin:

rouge Cahors

ou vin de la vallée du Rhône