île de la RÉUNION


Déroulement de la recette


- Couper le poulet en morceaux, selon la découpe traditionnelle.


- Emincer les oignons, piler les épices (ail, poivre, girofle), découper les tomates.


- Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu vif. Y mettre les morceaux de poulet à dorer Ajouter les oignons et les laisser blondir, puis les épices pilées.


- Bien remuer Verser les tomates dans la cocotte. Les faire réduire en coulis avant d'ajouter le curcuma. Tourner à la cuillère. Mouiller d'un verre d'eau.


- Couvrir et laisser réduire doucement la sauce à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.


- En fin de cuisson, compléter avec la pâte d'arachide délayée dans un peu d'eau.


Pour le service, décorer le poulet avec quelques cacahuètes grillées.

Ingrédients pour 4 personnes.


1 poulet de 1, 5 kg

6 tomates bien mûres

3 gros oignons

5 gousses d'ail

1 branche de thym

1/2 cuillère à café de curcuma

20 grains de poivre

3 clous de girofle

2 cuillères à soupe de pâte d'arachide

Sel

4 cuillères à soupe d'huile