île de la RÉUNION |
Déroulement de la recette - Couper le poulet en morceaux, selon la découpe traditionnelle. - Emincer les oignons, piler les épices (ail, poivre, girofle), découper les tomates. - Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu vif. Y mettre les morceaux de poulet à dorer Ajouter les oignons et les laisser blondir, puis les épices pilées. - Bien remuer Verser les tomates dans la cocotte. Les faire réduire en coulis avant d'ajouter le curcuma. Tourner à la cuillère. Mouiller d'un verre d'eau. - Couvrir et laisser réduire doucement la sauce à feu doux, pendant une vingtaine de minutes. - En fin de cuisson, compléter avec la pâte d'arachide délayée dans un peu d'eau. Pour le service, décorer le poulet avec quelques cacahuètes grillées. |
Ingrédients pour 4 personnes. 1 poulet de 1, 5 kg 6 tomates bien mûres 3 gros oignons 5 gousses d'ail 1 branche de thym 1/2 cuillère à café de curcuma 20 grains de poivre 3 clous de girofle 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide Sel 4 cuillères à soupe d'huile |